プライバシーポリシー

ビュルガーコンサルティング株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社で保有するプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(プライバシー情報)

1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、学校名その他の記述等により当該個人を識別できる情報を指します。

 

第2条(プライバシー情報の収集方法)

1. 当社は、個人情報の取得にあたり、利用目的を明確にした上で、書面、メール、口頭等により、お客様から個人情報を取得します。なお、お客様との口頭や電話での対応時には正確な内容の把握のため会話内容を録音させて頂く場合があります。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

(1) お取引等に関するご連絡

(2) 当社および提携先の商品等の販売,勧誘,発送,サービス提供

(3) お客様と当社との間で締結した契約の履行

(4) 当社が取り扱う商品・サービスに関するお知らせや関連サービスのご案内

(5) 当社が開催(主催・共催・協賛)するフェア・催し物等に関するご案内

(6) 商品モニターやアンケート調査等のご依頼

(7) お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応

(8) お客様に事前にご同意いただいた目的

 

第4条(個人情報の第三者提供)

1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。 

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

i.利用目的に第三者への提供を含むこと

ii.第三者に提供されるデータの項目

iii.第三者への提供の手段または方法

iv.ご本人様の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

 

2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。 

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人様に通知し、またはご本人様が容易に知り得る状態に置いているとき

 

第5条(個人情報の開示)

1. 当社は、ご本人様から、本人確認のための必要書類を添付の上、個人情報の開示を求められたときは、ご本人様に対し、合理的な期間および範囲でこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり800円の手数料を申し受けます。

(1)ご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

 

2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

第6条(個人情報の訂正および削除)

1. 当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、ご本人様は、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

2. 当社は、ご本人様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、合理的な期間及び範囲で、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをご本人様に通知します。

  

第7条(個人情報の利用停止等)

当社は、ご本人様から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

 

第8条(プライバシーポリシーの変更)

1. 本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく変更することができるものとします。

2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第9条(ご本人様の確認方法)

1. お電話での確認方法

氏名、住所、電話番号、生年月日などの当社登録内容の確認

2. 書面での確認方法

 運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証の写しの何れか1つと現住所を確認できる書類(住民票の写し) 

3. 代理人からのお申し込みの場合

代理人であることを示す委任状

委任状に押印されたご本人様の印鑑の印鑑証明書

代理人の本人確認書類(ご本人様からのお申し込みに準じます)

 

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

住所:東京都中央区日本橋大伝馬町6-7 住長第二ビル4F

 社名:ビュルガーコンサルティング株式会社

 担当部署:苦情相談窓口

電話:03-5649-2088

受付時間:原則として、平日の午前10時から午後5時までとさせていただきます。

(土日祝祭日及び8月10日~8月17日、12月27日~1月5日)